Регистрация Войти
Вход на сайт

Цветная диета осени

17 ноября 2014 13:00

Цветная диета осениКрасавица осень богата на разнообразие цветов и оттенков. Но световой день сокращается, температура понижается, а это влияет на наше настроение и самочувствие. Что же делать, чтобы радоваться жизни при любой погоде? Просто добавьте яркие цвета в свой рацион питания – создайте свою радугу здоровья! 

«Продукты ярких цветов удовлетворяют аппетит, оздоравливают организм и повышают настроение. Цвет фруктам, ягодам и овощам придают природные питательные элементы, которые называются фитонутриенты. Они обладают антиоксидантным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, – рассказывает диетолог Александра Кириленко. – Почему именно осенью актуально добавлять витамины и минералы в свой рацион? Чтобы избежать авитаминоза, который негативно влияет на наши самочувствие и внешний вид». 

Хотите просыпаться с удовольствием, радоваться жизни и с вдохновением браться за все дела? Тогда предлагаем воспользоваться цветным меню. 

Понедельник, белый день. Белый полезен для легких и ЖКТ. Продукты на этот день – отварной картофель, рис, молоко, сыр, куриное филе, цветная капуста, березовый сок, лимонный нектар, банановый нектар. 

Вторник, красный день. Продукты красного цвета повышают мышечный тонус, улучшают кровоток, позитивно влияют на работу сердца и органов ЖКТ. Ешьте томаты, фасоль, виноград, сладкий перец, красную морскую рыбу. Пейте томатный, яблочно-клубничный и ягодный сок с мякотью или вишневый нектар. 

Среда, зеленый день. Как известно, зеленый успокаивает и расслабляет. Отдайте предпочтение листовым овощам, травам, огурцам, капусте, яблокам, зеленому чаю и яблочному соку. 

Четверг, оранжевый день. Продукты оранжевого цвета укрепляют иммунитет. Ваш выбор в этот день – морковь, облепиха, тыква, мед, яичный желток, а также апельсиновый, персиковый, тыквенно-яблочный или морковно-яблочный сок. 

Пятница, фиолетовый день. Еда и напитки фиолетового цвета защищают почки, помогают при коликах. Уместными в этот день будут баклажаны, сладкий лук, темный виноград, черная смородина, чернослив. Стакан сливово-яблочного сока также добавит порцию витаминов и минералов. 

Суббота, желтый день. Продукты этого солнечного цвета улучшают работу селезенки и поджелудочной железы, способствуют хорошему настроению. Выбирайте желтый перец, кабачки, желтые яблоки, кукурузу, сыр и напитки – ананасовый нектар или мультивитаминный сок с мякотью. 

Воскресенье, разгрузочный день. Сегодня диетологи советуют придерживаться диеты. Не употреблять жирных блюд, сладкого и алкоголя, пить чистую воду. 

С помощью такого разноцветья овощей, фруктов и напитков вы не только поднимете себе настроение, но и поправите здоровье.

goodhouse.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: