Регистрация Войти
Вход на сайт

Беби-йога. Стоит ли? (ВИДЕО)

25 декабря 2012 00:15

Беби-йога. Стоит ли? (ВИДЕО)Стандартные родители привыкли оберегать своих новорожденных детей, холить и лелеять, закрывать от ветра и холода. А делая зарядку, молодые мамы и папы предельно осторожны — ведь это малыш и так боязно навредить ему. Однако существует иная точка зрения, которой и придерживаются сторонники беби-йоги. 

Благодаря беби-йоге раскрывается как физический, как и психологический потенциал у детей.

Они становятся сильными во всех отношениях: дети растут уверенными в себе, развиваются все группы мышц, поддерживается необходимый тонус, укрепляется вестибулярный аппарат, малыши начинают быстрее ползать, сидеть, говорить и охотнее контактировать с окружающим миром.

Мастера, практикующие динамическую гимнастику строго соблюдают технику, начиная с очень бережных упражнений, переходя к более активным и сложным. При этом они не рекомендуют родителям без профессиональных навыков следовать их примеру, в противном случае – могут быть растяжения и ухудшение самочувствия ребенка.

Однако, прежде чем начинать любую активную гимнастику необходимо получить разрешение у невролога, педиатра – сдать необходимые анализы и провести обследования. Ведь если у ребенка окажутся врожденные патологии внутренних органов, такая зарядка может только усугубить положение. А родители часто забывают об этом.

Предлагаем посмотреть видео инструктора по детской динамической гимнастике.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: