Регистрация Войти
Вход на сайт

Относительно тихо было на передовой и блокпостах Мариуполя

16 ноября 2014 21:50

Относительно тихо было на передовой и блокпостах МариуполяУкраинские бойцы готовятся к обороне и копают противотанковые рвы.

В украинской армии в Мариуполе Донецкой области, если можно так выразиться, были выходные. Относительно тихо было на передовой и блокпостах. Солдаты и добровольцы шутят, что использовали тихий час, чтобы лучше подготовить свои позиции. Поэтому сейчас моральный дух бойцов в норме.

"Мы готовы на миллион процентов. Ребята (к боевикам), приходите, пожалуйста. Но отсюда вы пойдете только в цинковых гробах", - иронизирует командир первой роты 23-го батальона территориальной обороны Роман Василенко.

Едва ли не самую большую подготовку в секторе "М" уделяют противотанковой обороне. Батальоны совместными усилиями ежедневно проводят обучение. И хотя противотанковой технике часто больше 30 лет, но солдаты тренируются - рядом с передовой, где предположительно и будут применять эти знания.

"Бердянское направление должно быть закрытым. Мы готовимся, готовим расчеты. Основная задача сейчас - подготовить противотанковые рвы, установки, позиции к встрече врага", - отмечает командир батальона "Полтавщина" Илья Кива.

Встречать врага ребята, конечно, готовы. Единственное, что действительно здесь уже ощущается, - это приближение зимы. Но это немного лучше, чем приближение врага.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: