Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не прекратит покупать вакцину российского производства - Минздрав

15 ноября 2014 23:10

Украина не прекратит покупать вакцину российского производства - МинздравВременно исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец не исключает, что в дальнейшем будут проводиться закупки вакцин российского производства, поскольку цены на вакцины в других странах очень высокие.

"Будем изучать вопрос", - сказал Лазоришинец.

"Проблемы будут, потому что от 40 до 60% вакцин, которые использовались у нас, были российские вакцины", - уточнил врио министра.

Он отметил, что стоимость некоторых вакцин другого производства значительно (на порядок) выше.

"Та же вакцина БЦЖ была российского производства… Такая же вакцина БЦЖ, только датская, она в 10 раз дороже. Поэтому мы, конечно, не должны поддерживать врага, потому что Россия на сегодняшний день наш враг, но с другой стороны, как врачи, мы должны ставить на первое место здоровье пациента. Поэтому здесь нужен здравый смысл, а не так, что отрезали и все. Если нужны будут определенные согласования от правительства или от Совета нацбезопасности, будем их получать, но будем использовать те вакцины, которые необходимы пациенту", - сказал Лазоришинец.

По его словам, к настоящему времени закуплены 100% вакцин, предусмотренных календарным планом прививок, и некоторые из них уже поступают.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: