Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые грязные предметы в доме (ВИДЕО)

16 ноября 2014 05:00

Самые грязные предметы в доме (ВИДЕО)Как оказалось, виновниками распространения бактерий в доме являются полотенца. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Аризоны.

И дело не только в кухонных полотенцах, банные полотенца также могут распространять болезнетворных микроорганизмов. 

Проблема состоит из двух частей: во-первых, полотенца удерживают влагу в течение длительного периода времени, что позволяет бактериям выжить. Во-вторых, они используются в наиболее зараженных помещениях дома. 

Недавнее исследование ученых из Университета Аризоны показало, что бактерии кишечной палочки - бактерии, присутствующие в фекалиях, которые могут привести к вспышкам пищевых отравлений и диареи – содержатся в 89% кухонных полотенец и в 25,6% банных.

По словам исследователей, кухонные полотенца с большей вероятностью окажутся источником заражения бактериями, чем любые другие предметы домашнего обихода. Все дело в том, что они используются, чтобы вытереть руки и поверхности, которые могли бы вступить в контакт с сырыми мясными продуктами. 

"Вы можете тщательно мыть продукты питания, но когда вы вытрите руки полотенцем, вы заражаете другие продукты или подносите руки ко рту и заражаете себя, - заявил автор исследования Чарльз Герба. - Банные полотенца также способствуют распространению бактерий и вирусов среди членов семьи, которые используют одни и те же полотенца". 

Даже обычные полотенца в ванной нужно использовать с осторожностью, добавил он. 

При этом эксперты отмечают, что стирки в стиральной машине может быть недостаточно, чтобы уничтожить микроорганизмов, живущих на полотенцах. 

Профессор Энтони Хилтон, глава биологических и биомедицинских наук в Aston University, предупредил, что стирка полотенец при низких температурах не всегда убивают бактерии. Многие из этих организмов способны выжить при температуре в 37 градусов, а потому стирка с температурой 30 не убьет их, сообщает Mail Online. 

Она рекомендует использовать специальную добавку, предназначенную для улучшения низкотемпературной стирки, которая будет убивать бактерии. 

Алексей Слободян

Fedpost.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: