Регистрация Войти
Вход на сайт

В каких продуктах питания чаще всего встречаются химические красители

16 ноября 2014 06:00

В каких продуктах питания чаще всего встречаются химические красителиПри производстве сладостей производители часто используют опасные для здоровья химические красители.

Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«Кроме сладких газированных вод у нас очень любят подкрашивать все, что относится к кондитерской отрасли. Красители могут встречаться в разных конфетах, желе, тортах, пирожных. По крайней мере там, где есть яркий цвет. Конечно, если продукция со вкусом шоколада, добавлен какао-порошок – краситель там не нужен. Но нередко красивые разноцветные украшения на тортах содержат эти ядовитые вещества. Находили мы их в жевательной резинке. Небезопасными могут быть и красители для яиц, которые используются на Пасху. Конечно, эти красители непосредственно в пищу не употребляют, но и они проникают сквозь скорлупу при образовании трещин», - сообщила она.

В то же время эксперт отметила, что в молочной продукции такие вредные вещества встречаются реже.

«В «молочке» такие красители встречаются реже. Чаще всего – в мороженом. А в молочной продукции, в разных десертах с наполнителями чаще всего используются натуральные красители. Но мне помнится, что и в одном из клубничных йогуртов мы встречали вредную «синтетику», производитель подкрашивал его довольно активно», - сообщила Н. Кильдий.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: