Регистрация Войти
Вход на сайт

Жирная пища поможет остановить старение

15 ноября 2014 05:15

Жирная пища поможет остановить старениеУченые из Дании доказали, что старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно остановить, если питаться продуктами с высоким содержанием жиров.

Эксперты доказали, что клетки организма могут восстановить повреждения ДНК. Стоит отметить, что повреждения ДНК могут происходить регулярно. Однако с возрастом процесс восстановления нарушается.

Ученые обратили внимание на врожденный дефект системы репарации, который приводит к раннему старению и смерти в возрасте 10-12 лет.

Новое исследование специалистов из Университета Копенгагена предполагало изучение влияния рациона питания на мышей с синдромом Коккейна.

Ученые кормили грызунов среднецепочечными жирными кислотами из кокосового масла. Оказалось, что диета с высоким содержанием жиров способствует замедлению процессов старения, предотвращая нарушения слуха и потерю веса.

Эффективность жиров объясняется образованием кетонов при расщеплении жиров. Эти химические соединения помогают мозгу не стареть.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: