Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские СМИ снова сочиняют

14 ноября 2014 23:30

Российские СМИ снова сочиняют"Первый канал" показал в эфире передачи Михаила Леонтьева "Однако" кадр из космоса, на котором, по утверждению российских "журналистов", запечатлен боевой самолет, выпускающий ракету в "Боинг" Малайзийских авиалиний, разбившийся над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Фотография, по словам, Леонтьева, предположительно, "была сделана иностранным спутником-шпионом".

Однако вскоре ложь рупора Кремля была выявлена.

"Первый канал опять сочинил "про распятого мальчика". Фрагмент "уникального кадра" из программы Миши Однако Леонтьева присутствует на гуглоснимке из архива сервиса за август 2012 г.", - написал он.

В передаче "Первого канала" глава Российского союза инженеров Иван Андриевский утверждает, что ведомство получило письмо от некоего "авиаэксперта" Дорджа Билта, представившегося выпускником Массачусетского технологического института. В письме он заявил, что пассажирский авиалайнер "обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", после чего в правый двигатель и правое крыло попала ракета с тепловой системой самонаведения.

Как сообщает Slon, поиск по изображению через Google выявил, что это изображение 15 октября пользователь под ником "Дюк" опубликовал на форуме "Общественный контроль власти". По его словам, фотография получена "по рассылке от энтузиастов русского Викиликс".

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту самолета, погибли. За час до крушения в группе "Вконтакте", публикующей информационные сводки от террористов, появилось сообщение о сбитом транспортном самолете ВВС Украины, а через некоторое время после крушение пост был удален.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: