Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиционеру грозит пожизненное заключение за сотрудничество с боевиками

14 ноября 2014 00:10

Милиционеру грозит пожизненное заключение за сотрудничество с боевикамиЭкс-начальнику одного из райотделов милиции Донецкой области грозит пожизненное заключение за содействие сепаратистам.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, досудебное расследование в отношении бывшего главы райотдела закончено, обвинительный акт направлен в суд.

"Он обвиняется в том, что, будучи начальником райотдела милиции, содействовал разоружению одного из военных формирований Украины на территории Донбасса в пользу сепаратистов. Ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей (ч.3 ст.110 УК Украины) и участие в террористической группе и содействие ее деятельности (ч.1 ст.258 -3 УК Украины", - сообщили в пресс-службе.

Максимальная санкция статей, по которым обвиняется экс-начальник райотдела, - лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Как известно, начальник одного из райотделов милиции Донецкой области был задержан по подозрению в содействии сепаратистам в конце сентября. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: