Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый сорт картофеля с ГМО может спасти от рака

13 ноября 2014 07:15

Новый сорт картофеля с ГМО может спасти от ракаМинистерство сельского хозяйства США одобрило для выращивания в промышленных масштабах новый генетически модифицированный сорт картофеля.

Сорт, который получил название Innate («Природный»), отличается тем, что выделяет при жарке меньшее количество опасного химического вещества акриламида. Акриламид появляется в некоторых жареных продуктах и выпечке вследствие реакции между аспарагином и сахарами (фруктозой или глюкозой) при температуре выше 120 °C.

Считается, что акриламид повышает риск развития некоторых видов рака, но пока остается невыясненным, сколько акриламида нужно употребить для развития онкологии, равно как и то, насколько новый картофель сорта Innate снижает такой риск.

popmech.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: