Регистрация Войти
Вход на сайт

Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)

23 декабря 2012 22:45

Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)Во что государству стоит вкладывать деньги прежде всего? В будущее. В те проекты и отрасли, от которых зависит жизнь следующих поколений, развитие страны и прогресс. Прежде всего - в образование и науку.

"Во что вкладывает деньги государство Украина? В загибающуюся угольную отрасль, в дотации убыточной "Укрзализнице", в финансирование никому не нужных, нечитаемых и ублюдочных государственных СМИ." - пишет блоггер frankensstein, передает Цензор.НЕТ.

"Во что угодно, кроме образования и науки. Образование в Украине находится в катастрофической ситуации. Оно деградирует, гниет и разлагается. Речь в данном случае идет даже не о качестве знаний (это отдельный вопрос), а о базовом финансировании. У украинских вузов нет денег даже на отопление и электроэнергию, школы не на что содержать, преподавателям и учителям нечем платить зарплату." - констатирует автор.

"В Украине только ленивый не критиковал министра Табачника*. Но только критика все время

касалась в основном идеологических убеждений и различных провокационных высказываний, а за такое министров не снимают. Я же утверждаю, что министр Табачник не просто украинофоб - он и никчемный управленец, ведущий к краху всю систему образования страны (не исключено, что целенаправленно). И именно поэтому его необходимо гнать из министерства ссаными тряпками, а вовсе не потому, что он где-то что-то не так сказал." - продолжает frankensstein.

"Я предлагаю судить не за убеждения, а за дела. Чтобы понять, что несет Украине Табачник и те силы, на которые он работает, необходимо просто один раз попасть на занятия в государственный вуз. Уверяю, что никаких аргументов больше не понадобиться. Это пары в одном из крупнейших донецких вузов - ДонНТУ, где учится около 24 тысяч человек. Студенты сидят в полуразрушенных аудиториях без отопления, закутанные в верхнюю одежду. Термометр показывает в помещении 8 градусов тепла. В некоторых аудиториях температура опускается и того ниже." - пишет блоггер.

Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)

"Если кто-то не пробовал, я поясню. Учиться при такой холодине невозможно. Знания элементарно не лезут в голову, если изо рта идет пар. По санитарным нормам при такой температуре заниматься нельзя, равно как нельзя находиться в верхней одежде в учебном помещении. Это не говоря уже о том, что люди, заплатившие тысячи гривен за контрактное обучение, имеют права требовать хотя бы элементарного комфорта, а не сидеть, как бичи на вокзале, укутавшись в полушубки." - констатирует frankensstein.

Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)
Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)

А это общий вид учебных аудиторий. В таких условиях донецкая молодежь постигает азы технических наук. Про оборудование лабораторий я даже не пишу. Вы поглядите просто на полы и парты.

Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)
Главный донецкий вуз - +8 и полная разруха (ФОТО)

Недавно 12-й корпус ДонНТУ за долги отключили от коммуникаций, закрыли и законсервировали до весны, а студентов отправили учиться в 7-й, где и засняты размещенные выше фотографии. В феврале весь коллектив ДонНТУ на месяц отправят в бесплатные отпуска.

censor


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: