Регистрация Войти
Вход на сайт

Лечение алкоголизма повышает риск бессонницы

11 ноября 2014 21:00

Лечение алкоголизма повышает риск бессонницыРанее исследования показали, что люди, которые проходят лечение от алкоголизма, часто сталкиваются с такой проблемой как бессонница. Кроме того, проблемы со сном повышают риск рецидива алкогольной зависимости.

Оказалось, что алкогольная зависимость повышает риск бессонницы в пять раз. Опыты ученых доказали, что лечение алкоголизма приводит к тому, что расстройство сна может беспокоить человека в течение нескольких лет.

Специалисты из Университета Сан-Франциско определили, что у людей с бессонницей, борющихся с алкоголизмом или наркоманией, выше риск рецидива. Однако при своевременном лечении нарушений сна можно помочь пациентам в воздержании от спиртных напитков, повысив качество их жизни.

Таким образом, ученые рекомендуют совмещать борьбу с зависимостями и лечение нарушений сна для быстрого восстановления организма, ведь бессонница еще больше увеличивает риск развития серьезной зависимости.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: