Регистрация Войти
Вход на сайт

Среди переселенцев с Донбасса в Тюмени растет социальное напряжение

11 ноября 2014 16:50

Среди переселенцев с Донбасса в Тюмени растет социальное напряжениеСреди переселенцев с Донбасса, которые прибыли в Тюменскую область, растет социальное напряжение: люди устраивают драки с местными жителями и считают, что Россия их предала.

Об этом пишет "Новая газета".

Заместитель секретаря Общественной палаты Тюменской области, руководитель Центра содействия гражданам, прибывшим из Украины, Светлана Ярославовна откровенно рассказала порталу Наш Город.ру о переживаемых ими трудностях.

На омских форумах многие пользователи недовольны "понаехавшими на все готовое", "занимающими наши рабочие места и т.п. Мотивация этого возмущения в принципе та же, что и в случаях, например, с гастарбайтерами, сказано в материале.

"У нас тут – говорит руководитель Центра –  в последнее время резко возросло социальное напряжение. Недавно удалось погасить "бабий бунт": женщины пришли к нам с детьми, стали предъявлять требования, которые мы не в состоянии исполнить при всем желании. Их можно понять: попробуйте прокормить семью на дотации в 2 тыс. рублей. Мы тут, как на линии фронта – каждый день слышим детский плач, видим, как матери падают в голодные обмороки. Многие переселенцы – процентов 70 из числа трудоспособных нашли работу, но зарплаты по здешним меркам маленькие — 15-20 тысяч рублей. К тому же некоторые работодатели их "кидают" — оформляют без документов, а потом денег не выдают, другие расплачиваются по окончании месяца, а на что этот месяц жить?

Светлана Борисовна призналась, что среди переселенцев случаются конфликты и "на почве политики": многие считают, что "Россия их предала", отказавшись присоединять к себе, и теперь они ей не нужны. "Слышала даже, что у мужчин спор на эту тему дошел до драки с местными жителями" (о подобных столкновениях в сельской местности писали омские СМИ, но полиция эти факты не подтвердила), говорится в статье.

В Тюменском управления ФМС зарегистрированы 4,5 тысячи человек, приехавших с Украины. По данным Центра, еще как минимум половина от этого числа пребудут в регион до конца текущего года, указано в материале.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: