Регистрация Войти
Вход на сайт

Военный эксперт дал рекомендации военному руководству на Донбассе

Военный эксперт дал рекомендации военному руководству на ДонбассеУкраина должна минировать направления, потенциально опасные для наступления российских войск, перейти от обороны на блокпостах к мобильным группам, а также развивать снайперский компонент обороны – именно так можно противодействовать масштабной агрессии России на Донбассе.

Об этом директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал в комментарии "Главреду".

"Если начнется зима, а мы будем использовать свои войска в землянках без отопления, если будем иметь проблемы с логистикой, обеспечением личного состава, разбросанного по всей линии обороны, вещами, едой, боеприпасами - то рискуем подорвать боевой дух ", - поделился мнением военный эксперт.

"Если мы говорим о подготовке к какому-то сценарию, то должно быть просчитано все, включая вероятность широкомасштабной агрессии [России]. А ей можно противодействовать дополнительными мерами, которые можно рекомендовать нашему военно-политическому руководству", - говорит Згурец.

"Во-первых, работа над инженерным оснащением трех линий обороны – важна, но при этом также важно провести минирование территорий, по которым могут идти российские войска. Осуществление минирования является более эффективным способом, чем рытье окопов, особенно зимой, когда эти окопы не предназначены для длительного пребывания в них личного состава", - рассказал директор Defense Express.

"Во-вторых, необходимо пересмотреть подходы к подготовке батальонов тактических групп. Сейчас линию обороны у нас удерживают добровольческие батальоны и батальоны территориальной обороны, которые разбросаны по блокпостам. Эти блокпосты – статичны и легко уничтожаются противником", - говорит военный эксперт.

По его мнению, украинской армии нужно перейти от статичной обороны к стратегии мобильной обороны, которая предусматривает использование батальонно-тактических групп в другом формате с большим вниманием к их обучению и оснащению.

"В частности, им нужно добавить большее количество противотанковых средств поражения или советского или украинского производства – чтобы батальонно-тактические группы могли быстро и легко уничтожать бронированные цели противника. Также нужно обратить внимание на борьбу с воздушными целями, потому что сейчас есть риск использования российских вертолетов. У нас большие запасы переносных зенитно-ракетных комплексов, но они требуют подготовки к применению. Поэтому нужно уделить внимание подготовке к их использованию", - подчеркнул Згурец.

"В-третьих, необходимо пересмотреть подготовку к снайперскому направлению и обеспечить подготовку отдельных подразделений снайперов в достаточно большом количестве для оснащения современными снайперскими винтовками американского или европейского производства с современными боеприпасами. Это существенно меняет баланс сил на поле боя. А увеличение количества снайперских подразделений крайне важно, поскольку их эффективность высока", - говорит военный эксперт.

"И, главное, – нужно обратить внимание на логистику, которая предусматривает эффективные и своевременные поставки еды, боеприпасов, медикаментов нашим подразделениям на передовой. Нельзя допустить такой же ситуации, которая была с 31-м и 32-м блокпостами, когда из-за не налаженного подвоза необходимых вещей, нарушения логистики фактически была подорвана способность этих блокпостов действовать. Изменение подходов к логистике должно быть интегрировано в изменение подходов к обороне, которая должна перейти от статичной к мобильной, в которой ударение делается на повышенной эффективности батальонно-тактических групп. Именно эти группы должны составлять передний край обороны, а не блокпосты, которые на сегодня являются целью для расстрелов террористами", - подытожил военный эксперт.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: