Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая разновидность малярии может поразить людей

11 ноября 2014 10:00

Новая разновидность малярии может поразить людейПрогрессирующая эпидемия малярии у обезьян, живущих на острове Калимантан в Малайзии, может перейти и на человека.

Об этом заявил ученый Балбир Сингх из Малайзийского университета.

Обезьяний паразит малярии считается достаточно редким для человека. Однако в 2004 году его нашли у нескольких больных малярией в юго-восточной Азии.

Медики отмечают, что с 2008 года резко возросли случаи этого заболевания. Так, в 2013 году 68% случаев госпитализации с диагнозом малярии в Малайзии пришлось на заболевание, вызванное паразитом обезьяньего происхождения.

Медики отмечают, что новая разновидность малярии поддается медикаментозному лечению, однако ее протекание в три раза тяжелее, чем у обычного заболевания.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: