Регистрация Войти
Вход на сайт

Военная прокуратура РФ установила обстоятельства гибели псковских десантников

10 ноября 2014 18:00

Военная прокуратура РФ установила обстоятельства гибели псковских десантниковГлавная военная прокуратура России считает, что в гибели псковских десантников вне мест постоянной дислокации нарушений законодательства нет. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос псковского депутата Льва Шлосберга, копию которого он выложил в своем блоге.

В документе говорится, что военная прокуратура установила обстоятельства гибели солдат и инициировала судебно-медицинские экспертизы. "Органами военной прокуратуры установлен надзор за исполнением законодательства при проведении этих проверок", – отметили в ведомстве.

В ответе Шлосбергу утверждается, что перемещение солдат на учения проводилось в соответствии с приказами военного руководства. Кроме того, там сказано, что семьям погибших военных выплатят все необходимые компенсации.

Больше подробностей, сославшись на законодательство России, в ведомстве не уточнили. "Нарушений законов при этом органами военной прокуратуры не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", – резюмировали в военной прокуратуре.

Комментируя полученный ответ, Шлосберг назвал его шагом вперед.

"В целом я считаю полученный ответ небольшим, но шагом вперед в наших усилиях установить правду. В этом документе много понятных умолчаний, но в нем нет вранья. И это важно. Этот документ качественнее и этичнее, чем бестактный ответ, полученный депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым из Министерства обороны РФ", – написал депутат.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: