Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакцину против Эболы можно найти в крови выживших

10 ноября 2014 03:30

Вакцину против Эболы можно найти в крови выжившихУчёные, для того, чтобы победить лихорадку Эбола, предлагают использовать сыворотку крови пациентов, которые смогли выжить после заражения вирусом.

Они отмечают, что подобная практика была опробована на четырёх зараженных вирусом американцах, которые после использования метода пошли на поправку.

Также сообщается, что учёные рассказали о своём предложении Министерству здравоохранения и социальных служб США, парламентариям и фармацевтическим компаниям, однако официального ответа пока не получили.

Метод, который предлагают учёные, является примером так называемой пассивной иммунизации, которая использовалась с 19 века для борьбы с дифтерией. Впоследствии пассивную иммунизацию заменили вакцинацией.

В настоящее время лицензированной вакцины от лихорадки Эбола нет, над разработкой работают специалисты из нескольких стран, в том числе из России.

Добавим, что среди учёных, которые предлагают подобный вариант борьбы со смертельным вирусом, есть три лауреата Нобелевской премии по медицине.

Павлова Александра, sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: