Регистрация Войти
Вход на сайт

Хлор как реагент для очистки воды уже нигде не используется, - эксперт

10 ноября 2014 06:15

Хлор как реагент для очистки воды уже нигде не используется, - экспертВопросы перехода на новые безопасные реагенты для очистки киевской питьевой воды давно назрел, так как хлор не является надежным обеззараживающим средством.

Об этом заявил директор «Института города» Александр Сергиенко.

По его словам, в европейских странах, хлор как реагент для очистки питьевой воды ежедневно не используется.

«Хлор как реагент для очистки воды уже нигде не используется. Можно сказать, что это прошлый век, так как это очень ненадежный источник обеззараживания. Он действительно все убивает, но хлор должен выветриться, пока будет доходить до потребителя. А это процесс очень неустойчивый»,- подчеркнул эксперт.

Он пояснил, что процесс «выветривания хлора» лучше всего проходит в летний период, в то время как в зимний – хуже.

«Такое же свойство имеют многие реагенты. При температуре летней воды они достаточно быстро уходят, а зимой не очень. Особенно это заметно весной у людей с чувствительной кожей, которые ощущают раздражение от мытья посуды. То, что технологии нужно улучшать – это факт. Переход на реагенты для очистки питьевой воды, применяемые в Европейском Союзе, в любом случае лучше, чем хлор»,- резюмировал А. Сергиенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: