Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетолог назвала природный антибиотик, который незаменим в осенне-зимний период

10 ноября 2014 05:30

Диетолог назвала природный антибиотик, который незаменим в осенне-зимний периодЧерный чай с молоком и такими специями, как кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика под названием «масала» особо полезен в прохладное время года.

Об этом на своей странице в Facebook заявила диетолог Александра Кириленко.

“Этому чаю, особенно в прохладное время, специалисты буквально поют оды. Он и бодрящий, и имунностимулирующий, и противовоспалительный, противовирусный, антибактериальный. Его можно назвать природным "антибиотиком", поэтому он так незаменим в осенне-зимний сезон в разгар простудных заболеваний”, - написала медик.

Эксперт посоветовала пить его сразу после еды, чтобы не раздражать желудочно-кишечный тракт.

“Правда тем, у кого повышено давление, от этого чая лучше воздержаться, иначе оно повысится еще больше. Также следует быть осторожными и тем, у кого есть камни в желчном пузыре, потому что один из компонентов масала - куркума, имеющая желчегонный эффект”, - предостерегла диетолог.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: