Регистрация Войти
Вход на сайт

В Москве активист съел рубли и запил их Pepsi (ВИДЕО)

9 ноября 2014 15:40

В Москве активист съел рубли и запил их Pepsi (ВИДЕО)Возле здания Банка России в субботу прошла одиночная акция под названием «Пожирание рубля». Участник арт-движения «Синий Всадник» Олег Басов ел сторублевые банкноты и запивал их американской газировкой Pepsi на входе в здание. На груди у него был плакат с курсом рубля по отношению к доллару и евро.

Как пояснил сам Басов, акция символизировала унизительное падение российской национальной валюты. «Рубль обесценивается, превращается в дешевую закусь», - заявил активист.

Накануне в ходе торгов на Московской бирже курс доллара побил очередной рекорд, превысив отметку в 48 рублей. Курс евро вырос выше уровня в 60 рублей. Во второй половине дня курс несколько скорректировался на фоне заявлений регулятора о готовности возобновить практику валютных интервенций.

Группа «Синий всадник» получила широкую известность после акции «Немытая Россия» в здании Эрмитажа в Петербурге. Арт-активист разделся, залез в римскую гробницу и стал смывать со своего тела заранее нанесенную надпись «Единая Россия». Акция символизировала «необходимость России отмыться от скверны и грязи прошлого». Никаких повреждений мраморному саркофагу с изображением мифа об Ипполите середины III века причинено не было.

grani.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: