Регистрация Войти
Вход на сайт

В ровенском памятнике природы "Тоннеле любви" обнаружили страшную находку (ФОТО)

9 ноября 2014 12:30

В ровенском памятнике природы "Тоннеле любви" обнаружили страшную находку (ФОТО)В субботу 8 ноября в лесопосадке возле поселка Клевань (Ровенская область) страшную находку обнаружила местная жительница. Женщина проходила возле популярного у туристов памятника природы "Тоннель любви" и наткнулась на металлический предмет, похожий на боеприпас. Сразу же вызвала правоохранителей, а те, в свою очередь, спасателей.

- Приехавшие на место происшествия пиротехники осмотрели находку и установили, что это артиллерийский снаряд времен Второй Мировой войны, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Ровенской области. – Также на близлежащей территории нашли еще два артснаряда. Все боеприпасы находились в боевом состоянии, то есть могли взорваться в любую минуту.

В ровенском памятнике природы "Тоннеле любви" обнаружили страшную находку (ФОТО)

Возле популярного у путешественников места спасатели обнаружили три артснаряда времен Второй Мировой войны. Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Ровенской области

Местные жители, узнав об опасной находке, испугались не на шутку. Дело в том, что в сорока метрах от места, где нашли боеприпасы, пролегает железнодорожный путь, по которому каждый час курсируют не только грузовые, но и пассажирские поезда.

В ровенском памятнике природы "Тоннеле любви" обнаружили страшную находку (ФОТО)

Пиротехники аккуратно изъяли боеприпасы и увезли подальше от людей, чтобы в дальнейшем обезвредить. Фото: пресс-служба ГСЧС Украины в Ровенской области. 

А по другую сторону, буквально в нескольких шагах находится известный во всем мире и излюбленный туристами "Тоннель любви". Ежегодно этот памятник природы посещают тысячи гостей. Более того, даже во время спасательных работ возле "Тоннеля любви" собралось немало приезжих. Люди с разных уголков Украины терпеливо дожидались, когда спасатели закончат осмотр территории, чтобы сфотографироваться на фоне природного "коридора" из деревьев. 

Справка КП 

"Тоннель любви" - настоящий ботанический феномен. Расположен на отрезке (около 4-х километров) железнодорожного пути, который соединяет два поселка Ровенской области - Клевань и Оржев. Тоннель представляет собой правильной формы арку из деревьев и кустов. Своими идеальными формами этот "коридор" обязан поезду, который регулярно проезжает по железнодорожному пути и обламывает растущие на своем пути ветки.

Ольга КУХАРУК

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: