Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе удалось найти останки еще нескольких погибших в авиакатастрофе "Боинга"

8 ноября 2014 22:50

На Донбассе удалось найти останки еще нескольких погибших в авиакатастрофе "Боинга"Власти Нидерландов высоко оценивают вклад Украины в расследование авиакатастрофы.

До сих пор неопознанными остаются девять из 298 пассажиров сбитого в июле боевиками малайзийского "Боинга".

Сегодня из Харькова в Нидерланды отправили очередной груз с найденными на месте падения авиалайнера останками. Завершенным расследование будет только тогда, когда соберут все обломки самолета, но когда это произойдет неизвестно. Место падения борта и до сих пор контролируют боевики.

Так, сегодня еще один самолет с останками погибших в катастрофе на Донетчине вылетел из Харьковского аэропорта. При этом поисковую операцию пришлось приостановить из-за боевые действия в зоне катастрофы. Однако в последнее время экспертам удалось побывать там четыре раза. В результате они нашли человеческие останки и личные вещи.

Взлету военного борта Нидерландов предшествовала сдержанная церемония прощания. В частности, журналистов на нее не допустили, а национальные гимны государств не звучали. Пять гробов с останками самолета занесли военные.

Для участия в церемонии в Харьков прибыл министр иностранных дел Нидерландов, который высоко оценил помощь Украины в деле сбитого самолета. Впрочем, чтобы завершить расследование катастрофы, надо собрать все обломки самолета. "Сбор обломков самолета имеет очень важное значение для результатов следствия, я с нетерпением жду того, когда мы сможем приступить к этим действиям. Все будет зависеть от состояния безопасности на месте катастрофы, пока у меня нет ответа ни на вопрос, когда состоится сбор обломков, ни на вопрос, где именно их будут исследовать", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Все ли останки людей собрали на месте аварии - тоже никто точно сказать не может. Ведь, как подчеркнул министр, лица девятерых пассажиров авиалайнера еще не установлены. Также тщательно осмотреть всю территорию падения борта до сих пор не удалось из-за активности в том районе боевиков. По словам председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты, речь идет о примерно 18-19% площади.

Останки погибших доставят в Ейнтховен для дальнейшей экспертизы. В понедельник в Нидерландах объявлено день национального траура.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: