Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые доказали, что сцены насилия в играх не отражаются на поведении детей

8 ноября 2014 09:00

Ученые доказали, что сцены насилия в играх не отражаются на поведении детейРанее эксперты предполагали, что сцены жестокости в видеоиграх увеличивают уровень агрессии среди подростков. Однако специалисты из США провели исследование, подтверждающее, что убийства и кровь в играх не отражаются на поведении детей.

Родители ограничивают детей от игр, где присутствуют акты насилия, но американские ученые определили, что подростки способны отличить фантазию от реальности.

В ходе одного из исследований ученые проанализировали уровень насилия в фильмах с 1920 по 2005 годы. Затем эксперты сопоставили уровень насилия на экране с реальными показателями убийств.

Результаты показали, что реальная связь между этими показателями отсутствуют. Второе исследование, направленное на изучение рынка жестоких игр и федеральной статистики по преступности с 1996 года по 2001 год, помогло выяснить, что рост насилия не был связан с выходом новых жестоких игр.

Тем не менее, психолог из Детского госпиталя в Лос-Анджелесе Стефани Марси считает, что родители должны контролировать количество времени, которое дети проводят, играя в подобные игры, а также их сюжеты: «Родителям необходимо следить за всеми видами «электронного досуга» у их детей, включая социальные сети в интернете, а также видеоигры на компьютере и приставках. Взрослые должны помнить, что дети многое упускают в своей жизни, когда посвящают большую часть свободного времени экрану. А ведь им необходимо выходить на улицу, общаться с друзьями и поддерживать физическую активность. Поэтому видеоигры, компьютеры и прочие гаджеты, которые порой заменяют детям нормальную жизнь, не должны забирать у них слишком много времени».

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: