Регистрация Войти
Вход на сайт

От человеческого роста зависит риск развития деменции

7 ноября 2014 22:00

От человеческого роста зависит риск развития деменцииРезультаты нового исследования показали, что невысокие люди подвергаются большему риску умереть от слабоумия в более позднем возрасте.

По словам руководителя исследования, Дэвида Бэтти, дело не только в самом росте, но и в ряде других факторов, как болезни в раннем возрасте, психосоциальные стрессы, плохое питание и другие. По мнению специалиста, все это также оказывает большое влияние на риск развития деменции.

Еще один автор изыскания, Том Расс добавил, что ученые, проанализировав данные 18 предыдущих исследований, обнаружили, что чем ниже рост взрослого человека, тем выше у него был риск последующего слабоумия, а также, что эта ассоциация была сильнее у мужчин, нежели у женщин. По словам Расса, исследователи учитывали не только такие факторы, как ожирение, курение, риск сердечно-сосудистых заболеваний, давние недуги, но и социально-экономический статус человека в детстве и во взрослом возрасте.

Авторы пришли к выводу, что вероятность влияния жизненных факторов на человека в раннем возрасте имеет огромное значение и настаивают на улучшении политики здравоохранения, дошкольного образования, а также улучшении схем воспитания и программ вакцинации.

Результаты исследования опубликованы в Британском журнале по психиатрии.

ivona.bigmir.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: