Регистрация Войти
Вход на сайт

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военных

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военныхЗа прошедшие сутки, 6 ноября, в ходе боевых действий на Донбассе погибли 5 украинских военных, 16 – получили ранения.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге.

«За прошедшие сутки погибли 5 украинских военных, 16 – получили ранения», – сказал он.

Так, на Первомайском направлении украинские позиции неподалеку н.п. Фрунзе и Горное были обстреляны из «Градов». Из минометов были обстреляны позиции под поселком Крымское и понтонную переправу у н.п. Нижнее. На переправе погиб один украинский военный, один был ранен. Украинские десантники провели зачистку окружающей местности.

По его словам, усилилось напряжение на Донецком направлении. Позиции украинских военных на территории аэропорта дважды были обстреляны из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также спикер рассказал об участии европейских союзников в лечении украинских военных.

«Сегодня утром 8 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые были ранены при исполнении в АТО, отправились на лечение и реабилитацию в Республику Хорватия. Лечение осуществляет Хорватия за свой счет. Военнослужащие пройдут полное обследование, получат возможность повторного оперирования, в том числе включая и пластическую хирургию, а также полный курс терапии и психической и физической реабилитации. Курс лечения продлится от 30 до 45 суток», – рассказал А.Лысенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: