Регистрация Войти
Вход на сайт

Нехватка солнечного света способствует быстрой прибавке в весе

8 ноября 2014 03:00

Нехватка солнечного света способствует быстрой прибавке в весеПроведя эксперименты на перекормленных лабораторных мышах, ученые убедились, что увеличение дозы ультрафиолета замедлило увеличение веса животных.

Кроме этого, у «загоравших» мышей реже наблюдались аномальный уровень глюкозы и резистентность к инсулину, связанные с диабетом.

Ученые отмечают, что такой эффект ультрафиолетовых лучей связан с оксидом азота, выделяющимся в коже под воздействием солнечного света. В то же время, применение крема, содержащего оксид азота, способствовало замедлению прибавки веса так же, как и повышенная инсоляция.

nature.health-ua.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: