Регистрация Войти
Вход на сайт

В ООН заявили о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола

7 ноября 2014 11:00

В ООН заявили о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола6 июня Всемирная организация здравоохранения при ООН заявила о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне.

По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22 процентов.

В Гвинее в центрах лечения Эболы две иностранные медицинские бригады, хотя требуются по меньшей мере еще пять.

- В Либерии действуют три зарубежные бригады и необходимы еще 13, в Сьерра-Леоне работают пять бригад и еще 10 сейчас развертываются, - заявил Дюжаррик.

По последним данным, от лихорадки Эболы погибли 4,81 тысяч человек. Еще 13,42 тысячи пациента инфицированы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: