Регистрация Войти
Вход на сайт

Адвокат семей активистов считает, что МВД препятствует расследованию убийств на Майдане

7 ноября 2014 00:30

Адвокат семей активистов считает, что МВД препятствует расследованию убийств на МайданеАдвокат семей погибших активистов обвинила МВД в сопротивлении расследованиям расстрелов.

Адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская обвинила министерство внутренних дел Украины и его голову Арсена Авакова в сопротивлении расследованиям расстрелов активистов на Майдане зимой этого года.

"Позиция МВД, что их сотрудники не могут быть привлечены к ответственности, не должны быть привлечены, что они искупают вину, что они выполняли приказ, и они как раз не должны свидетельствовать, не должны ходить на допросы, не должны предоставлять информацию - она неизменна, она очень мешает следствию", - рассказала Закревская в эфире Громадського ТБ.

При этом она обвинила лично Авакова в препятствии расследованию.

"Ему интересно выгородить работников милиции, работников "Беркута", конкретно той спецроты "Беркута", которых сейчас обоснованно подозревают в том, что они расстреливали и совершили большое количество убийств", - подчеркнула Закревская.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в ответ на эти обвинения попросил Закревскую подготовить на понедельник все факты, которые свидетельствуют о том, конкретные препятствуют ГПУ расследовать дело о массовых убийствах на Майдане. Если эти факты подтвердятся, то Геращенко пообещал наказать виновных.

"Для объективности информирования общества сообщаю, что полностью все расследование по массовым убийствам на Майдане поводится Генеральной Прокуратурой Украины. Только Генеральная прокуратура по действующему законодательству может вести дела, в которых обвиняемыми являются сотрудники других правохранительных органов", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: