Регистрация Войти
Вход на сайт

В Запорожье поймали банду, которая поставляла боевую технику в страны ближнего зарубежья

6 ноября 2014 14:30

В Запорожье поймали банду, которая поставляла боевую технику в страны ближнего зарубежьяЗапорожские силовики вышли на след банды, которая сбывала оружие из зоны АТО. Как выяснилось, ее члены в течение марта-ноября этого года наладили канал поставки оружия из зоны боевых действий на юго-востоке в Запорожскую, Одесскую, Херсонскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Киевскую области. Также они поставляли боевую технику в страны ближнего зарубежья.

- Нашим сотрудникам удалось поймать их на 6 фактах продажи нелегального оружия, - сообщили в пресс-службе УБОП в Запорожской области.

В состав группировки входили 10 человек разного возраста, которые жили в Запорожской, Киевской и Одесской областях.

- Сообщники хорошо разбирались в оружейном деле, имели необходимые навыки по переоборудованию и ремонту боевой техники, а также обладали всем необходимым для его оснащения, - продолжали в ГУМВД в Запорожской области.

Финальный этап реализации прошел во вторник, 4 ноября. В это же время силовики провели 56 обысков в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также в самой столице.

Итого правоохранители изъяли: 5 гранатометов, 4 пулемета Дехтярева, 15 автоматов Калашникова, пистолет-пулемет SZ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, пистолет Glock, пистолет Beretta, пистолет Маузер, пистолет ТТ, 3 пистолета Макарова, пистолет Зораки, револьвер типа Наган калибра 7,62 мм, револьвер (Smith & Wesson) 38 калибра, 124 гранаты (РГД, Ф-12, Ф-1 и РГО).

Среди находок была противотанковая мина, а также 2 кг тротила, 2 кг гексогена, 28 артиллерийских снарядов, 23 крупнокалиберных снаряда, 3,4 тысячи патронов к разному оружию, электродетонаторы для тротиловых шашек, запалы к гранатам, порох, глушители, снайперские прицелы.

Во время обыска нашли наркотики и деньги - 13,5 тысяч гривен, 2,7 тысяч долларов США и 320 евро.

Объяснить, откуда у них оружие мужчины не смогли. Рассказы о том, что нашли весь солидный арсенал в речке Молочной, следователи посчитали малоубедительными.

Изъятое оружие и боеприпасы направили на экспертизу. Все фигуранты задержаны.

Сейчас силовики проверяют - не участвовали ли задержанные в незаконных вооруженных формированиях. В том числе, не причастны ли они к экстремистской и сепаратистской деятельности, к диверсионным или террористическим действиям.

На данный момент внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления статьи – "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Она предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: