Регистрация Войти
Вход на сайт

В аэропорту РФ самолет столкнулся с машиной техпомощи

5 ноября 2014 15:10

В аэропорту РФ самолет столкнулся с машиной техпомощиВ тюменском аэропорту «Рощино» при выполнении противообледенительной обработки самолета Boeing-737/500 авиакомпании «Ямал» спецмашина повредила левое крыло лайнера. После инцидента все 83 пассажира были пересажены на резервный борт. 

Для расследования ЧП создана специальная комиссия. Представители авиакомпании отмечают, что это уже не первый случай, когда в Тюмени самолеты получают повреждения по вине наземных служб аэропорта. 

После гибели в московском «Внуково» президента нефтяной компании Total Кристофа де Маржери авиакомпания «Ямал» опубликовала на своем сайте документ под названием «Анализ проблем наземного обеспечения полетов в аэропортах РФ». Он провисел в сети несколько часов, после чего был удален, однако его успели скопировать СМИ. В тексте компания сообщила о неоднократных угрозах столкновения самолетов с наземной техникой на летном поле. За период с 2010 года по настоящее время с самолетами авиакомпании произошло около 18 авиационных событий, причиной которых стали нарушения работниками служб обеспечения полетов в российских аэропортах, отмечает авиаперевозчик. 

Как сообщал «Ямал», в 2004 году самолет авиакомпании едва не столкнулся со снегоуборочной машиной, выехавшей на ВПП аэропорта Салехарда. В 2014 году «по причине несанкционированного занятия транспортным средством (тягач с асфальтоукладчиком на борту) взлетно-посадочной полосы аэродрома «Рощино» самолету авиаперевозчика пришлось уйти на второй круг, чтобы избежать столкновения с наземной техникой. В том же году после посадки в аэропорту «Рощино» «во время руления в непосредственной близости от воздушного судна курс руления пересек топливозаправщик». 

АК «Ямал» также привела в пример другие происшествия в аэропортах Салехарда, Ноябрьска, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Надыма, в «Рощино» и «Домодедово». Трижды самолет авиакомпании «едва не выкатился» за пределы ВПП из-за несоответствия значения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе, полученного по метеоканалу, его фактическому значению, говорилось в сообщении «Ямала». Ряд происшествий был связан со столкновением с птицами или их попаданием в двигатель. Также авиакомпания сообщает о случаях повреждения самолета автомобилем-заправщиком и наезде спецмашины на плоскость крыла самолета. «Ямал» также приводит в пример случаи, когда самолет был поврежден пассажирским трапом.

znak.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: