Регистрация Войти
Вход на сайт

Экспертиза показала, из чего на самом деле состоят растительные добавки

5 ноября 2014 14:00

Экспертиза показала, из чего на самом деле состоят растительные добавкиТест на определение настоящего состава популярных растительных добавок обнаружил, что в них часто отсутствует ключевой ингредиент – травы. По сообщению New York Times, исследователи протестировали состав 44-х лекарств, продающихся 12-ю разными компаниями, и обнаружили, что почти в трети лекарств не было ни следа целебных трав, которые должны были там содержаться. 

Вместо этого, добавки были изготовлены из растёртых в порошок сорняков или таких наполнителей, как рис и соя, которые использовались для разбавления других добавок, содержавших некоторые из растений, указанных на этикетке. 

Исследователи обнаружили, что некоторые широко употребляемые лекарства, например эхинацея, были разбавлены или заменены растениями, употребление которых вызывает такие побочные эффекты, как тошнота и метеоризм, а также может стать смертельным для людей, страдающих аллергией на орехи. 

Защитники потребителей и даже организации, представляющие индустрию по производству различных биологически активных добавок (БАД), оборот которой составляет пять миллиардов долларов в год, считают, что пора ужесточить требования. 

«Если заболел ребёнок и три таблетки пенициллина из десяти оказались подделкой, любой бы взбунтовался. Но люди спокойно покупают добавки, в которых три из десяти таблеток – подделка. Я этого не понимаю. Почему этой индустрии подобное сходит с рук?» , - пожаловался исследователь, чей эксперимент в прошлом году выявил такое же количество поддельных ингредиентов в лекарствах.

mixednews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: