Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетологи выяснили, сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории из банки газировки

5 ноября 2014 08:56

Диетологи выяснили, сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории из банки газировкиДля того, чтобы нейтрализовать калории, содержащиеся в одной банке колы, нужно пробежать более 6 км.

Так, эксперты призывают печатать подобную информацию на упаковке с газировкой, чтобы люди имели реальное представление о том, что пьют.

Отметим, что в 500 миллилитрах колы 210 калорий. Однако для многих людей это совершенно ничего незначащая информация. При этом знание о вреде продукта влияет на выбор людей.

Как показало исследование Блумбергской школы общественного здоровья, подростки, узнававшие о вреде газировки в пересчёте на активность, требуемую для сжигания калорий, чаще от неё отказывались или выбирали маленькие бутылки.

Похожее исследование, проводившееся в магазинах, дало аналогичные результаты.

Так, общая калорийность приобретаемых напитков снизилась с 203 калорий до 179. А вот показатели покупки воды выросли с 1 до 4%. Это было в особенности актуально для молодых людей. Подобный подход может сработать в ресторанах фастфуда.

По словам сотрудников университета Северной Каролины, информация о необходимой физической активности заставляет людей выбирать более здоровые продукты питания.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: