Регистрация Войти
Вход на сайт

В октябре украинцы сдали в милицию более 4,3 тысяч единиц оружия

5 ноября 2014 00:24

В октябре украинцы сдали в милицию более 4,3 тысяч единиц оружияВ течение октября граждане сдали в милицию более 4,3 тысяч единиц оружия, в основном гладкоствольного. Кроме того, правоохранителям сдали более 800 единиц нарезного оружия и почти 1,8 тысяч спецсредств, сообщает пресс-служба МВД.

В ведомстве также сообщили, что люди сдали в милицию около 107 тысяч патронов, свыше двухсот снарядов и более полусотни мин. Как отметили в пресс-службе, по сравнению с прошлым месячником добровольной сдачи оружия, активность граждан возросла.

"Месячник сдачи оружия прошел в период с 1 по 31 октября. За время его проведения граждане добровольно сдали в органы внутренних дел 4312 единиц огнестрельного оружия. Среди сданного – 414 единиц огнестрельного оружия военного назначения, 441 – нарезного охотничьего и 2850 штук гладкоствольного оружия. Кроме того, граждане сдали 295 единиц холодного и 80 – самодельного оружия", – говорится в сообщении.

Кроме того, в милицию было сдано 1789 единиц специальных средств, среди которых – более 1,5 тысячи газовых пистолетов и револьверов, а также 275 пистолетов, стреляющих резиновыми пулями. Также граждане сдали в милицию почти 107 тысяч боеприпасов к огнестрельному оружию, более 157 кг взрывчатых веществ, 211 снарядов, 52 мины, 182 гранаты и 82 запала.

Лидерами по количеству сданного оружия стали жители Херсонской (285), Львовской (283), Черновицкой (259) областей и города Киева (240 единиц).

В милиции отметили, что от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия освобождены 456 человек, которые добровольно сдали боеприпасы и взрывчатку, хранившиеся у них незаконно.

При этом 247 единиц из добровольно сданного оружия зарегистрированы в личное пользование граждан (10 единиц охотничьего нарезного и 236 – гладкоствольного оружия). Решается вопрос о регистрации еще 905 единиц оружия.

Еще 1,5 тысячи добровольно сданных "стволов" переданы на уничтожение, а 518 единиц оружия направлены на реализацию, сообщили в пресс-службе.

Во время аналогичного месячника сдачи оружия в апреле украинцы сдали 3657 единиц оружия.

Накануне сотрудники милиции обнаружили склад оружия и боеприпасов на территории домовладения одного из жителей г.Николаевка Славянского района. Во время осмотра дома подозреваемого была найдена снайперская винтовка СВД, два пистолета, патроны, 5 магазинов к автомату Калашникова, 2 бронежилета и 2 противогаза. Теперь молодому человеку грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: