Регистрация Войти
Вход на сайт

В России хотят возвратить «зимнее» время

22 декабря 2012 22:15

В России хотят возвратить «зимнее» времяДепутаты Госдумы намерены обратиться в федеральное правительство с предложением вернуться к прежней модели времяисчисления в стране, со сменой «зимнего» и «летнего» времени, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

На осенней сессии Госдумы депутаты неоднократно высказывались за возвращение к отмененному в 2011 году «зимнему времени». Они даже внесли соответствующий законопроект, однако выяснилось, что этот вопрос относится к компетенции правительства страны.

«Обращение в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени должно быть подготовлено. В понедельник, вторник… Такое обращение, как только профильный комитет его подготовит — я, конечно, его подпишу и выполню, таким образом, поручение депутатов», — заявил Нарышкин.

На вопрос ведущего, как сам спикер реагирует на смену времени, Нарышкин ответил, что его организм устойчив к таким переменам, но нужно прежде всего учесть мнение граждан.

Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) ранее заявил, что граждане жалуются на неудобство исчисления времени. Замглавы комитета по обороне космонавт Светлана Савицкая (КПРФ) отметила, что нынешняя модель неудобна для людей, поскольку они «встают и ложатся в полной темноте, едут на работу в темноте», и поставила вопрос о возвращении к прежнему исчислению времени.

Занявший в мае президентское кресло Владимир Путин, высказываясь по этому вопросу, отметил, что решить его должно правительство, после соответствующего анализа ситуации.

Напомним, в 2011 году после отказа Российской Федерации от практики перехода на зимнее время и фиксации поясов от UTC +4 до UTC +12, в Украине «регионалами» был принят аналогичный закон, но вскоре он был отменен.

А в начале 2012 года Кабмин Украины предложил отменить переход страны уже на летнее время с 2013 года. Но 12.12.2012 этот законопроект был отозван. Правительство предлагало перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки.

puls.kiev


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: