Регистрация Войти
Вход на сайт

Впервые женщина стала руководителем крупнейшей физической лаборатории

Впервые женщина стала руководителем крупнейшей физической лабораторииИтальянский физик Фабиола Джианотти возглавит Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Об этом сообщает издание physicsworld.com. Решение о высоком назначении 52-х летней Джианотти принял управляющий совет ЦЕРНа 4 ноября.

До конца года решение должно быть одобрено официально и с 2016 года итальянка должна будет приступить к работе.

Джианотти станет первой женщиной – руководителем крупнейшей физической лаборатории, в состав которой входит в том числе и Большой адронный коллайдер. Джианотти, которая, к тому же, является известной пианисткой, сменит на этом посту Рольфа Хойера, который руководит ЦЕРНом с 2009 года.

Джианотти получила докторскую степень в области физики экспериментальных частиц Миланского университета в 1989 году, а затем начала работать в ЦЕРНе, где проводила исследования с 1994 года. С 2009 по 2013 год она была руководителем эксперимента ATLAS, во время которого Джианотти сыграла ключевую роль в открытие бозона Хиггса.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: