Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе стало больше российских военных

4 ноября 2014 00:35

На Донбассе стало больше российских военныхВоенное руководство считает, что эту позицию вполне можно отстоять.

На украинском востоке стремительно увеличивается количество чужаков. Украинские военные аналитики, опираясь на данные разведки, говорят о присутствии на данный момент по крайней мере 20-тысячной группировки российских наемников и боевиков.

Есть информация, что враги сформировали минимум четыре ударные батальйонно-тактические группы - по одной в каждом из секторов зоны АТО. И они даже не пытаются замаскировать свое вторжение в Украину.

"Не прекращается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории РФ на территорию, временно подконтрольную боевикам. Присутствие российских войск уже даже не маскируется", - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Одной из наиболее горячих точек в зоне АТО остается трасса Бахмутка. После того, как украинские военные отошли от 32-го блокпоста, боевики отправили ультиматум и на ближайший к нему 31-й.

В СНБО говорят, что 31-й блокпост значительно прочнее и лучше вооружен, чем 32-й.

"Блокпост №31 не представляет собой тот классический блокпост, который был под номером 32. Это блокпост вместе с сетью инженерных укреплений в разные стороны. То есть это не просто постройка, которая стоит на дороге. Он значительно усилен и техникой, и военными, и этот район находится сейчас под особым вниманием", - пояснил Лысенко.

Ситуацию на трассе Бахмутка в СНБО называют непростой, но утверждают - у защитников блокпоста есть все необходимое для выполнения задач.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: