Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Киевом горят торфяники и гремят взрывы

3 ноября 2014 21:30

Под Киевом горят торфяники и гремят взрывыИз-за высокой температуры детонируют снаряды, оставленные еще со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Сегодня.ua.

Из-за высокой температуры детонируют снаряды, оставленные еще со времен второй мировой.

Так, в понедельник, 3 ноября, прогремел уже седьмой взрыв.

Площадь пожара у Романовки – около 15 гектаров. Совсем рядом лес и жилые дома. В основном торф горит под землей, наружу огонь попадает редко. Поэтому спасатели заливают водой всю территорию тления. Заходить на нее крайне опасно.

«Может гореть 10 квадратных метров, и на этой территории – только маленький дымок. Мы заливаем водой, образуется достаточно большие ямы, даже кратеры глубиной более метра. В них легко провалиться и может засосать по самую грудь», – сказал спасатель Олег Яковенко

Только с начала осени в Киевской области зафиксировали более 30 случаев горения торфа. Виной всему – не только жара и отсутствие дождей, но и человеческий фактор.

«Самая главная причина – это выжигание травы. Прежде всего, нужно, чтобы за этим смотрели местные жители и милиция, чтобы этих поджогов не было», – отметил глава киевской облгосадминистрации Владимир Шандра.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: