Регистрация Войти
Вход на сайт

Граждане Украины смогут получать биометрические паспорта с 1 января 2015 года

3 ноября 2014 21:00

Граждане Украины смогут получать биометрические паспорта с 1 января 2015 годаНа сегодня в Украине еще не наладили серийное производство биометрических паспортов, но все делается для этого. Об этом сказала во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре на тему "1 ноября 2014 г. - точка отсчета для имплементации Соглашения об ассоциации" заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН.

По ее словам, европейская миссия еще не может определить безопасность биометрических паспортов, еще не запустили их серийное производство.

"Поэтому не может провести европейская комиссия оценки по безопасности этих паспортов, относительно уровней их защиты. Это недостаток, который мы планируем устранить. В ближайшее время мы запустим серийное производство биометрических паспортов", - проинформировала она.

Е.Зеркаль сказала, что в ближайшее время планируется запуск серийного производства и выдача этих паспортов с 1 января.

"Задача стоит запустить всю систему, с 1 января уже выдачу паспортов. Сейчас проходят совещания, чтобы решить проблемные вопросы, связанные с запуском этого серийного производства. Оно связано с финансированием и с технической стороной процесса", - пояснила представитель ведомства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: