Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали о пяти универсальных стадиях любви

3 ноября 2014 18:12

Эксперты рассказали о пяти универсальных стадиях любвиИсследование взаимоотношений между влюбленными помогло экспертам обнаружить пять универсальных стадий любви. Таким образом, все пары проходят через 5 фаз: «бабочки», «становление», «ассимиляция», «честность», «стабильность».

Специалисты выяснили, что первая стадия отличается сильным психологическим и сексуальным влечением между людьми. На стадии «бабочек» люди ощущают, будто у них под кожей действительно порхают бабочки. Кроме того, пары, которые только познакомились, в 30 процентах случаев теряют вес, а 39 процентов таких влюбленных страдают от сниженной продуктивности труда.

Медики утверждают, что у мужчин и женщин на этой стадии вырабатывается больше тестостерона и эстрогена, а в 56 процентах случаев у партнеров повышается либидо. Однако гормональные изменения часто становятся причиной высыпаний на лице.

Уже к началу второй стадии сексуальное влечение снижается, люди узнают друг о друге больше, и желание строить отношения становится еще более выраженным. В это время тело высвобождает моноамины, увеличивающие частоту сердцебиения, дающие приливы сильного удовольствия и ощущения, напоминающие переживания от приема наркотиков. На стадии строительства человек думает только о партнере, 44 процента таких влюбленных начинают меньше спать, а у 29 процентов рассеивается внимание.

Процесс ассимиляции связан с первыми трудностями, ведь оба партнера сомневаются в правильности выбора, 27 процентов влюбленных сталкиваются со стрессом. Целью ассимиляции является приятие другого человека полностью и глубокое понимание партнера.

На стадии честности расходится большинство пар, ведь именно тогда чары рассеиваются и ваш партнер обнажает свои непритягательные стороны. В этот момент люди показывают тревогу, страх, ревность, обиды, и открытость может стать причиной повышения ранимости. На стадии честности также чаще всего происходят измены.

Пережив этот период, пара переходит к стабильности, когда доверие и близость достигают пика. 23 процента пар на этой стадии абсолютно счастливы. Ученые также отметили, что укрепить эмоциональную связь помогает гормон вазопрессин, который высвобождается во время оргазма, а также окситоцин, выделяемый во время родов.

healthyStyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: