Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевые действия на Донбассе продолжаются уже седьмой месяц

2 ноября 2014 22:20

Боевые действия на Донбассе продолжаются уже седьмой месяцСША предостерегают Россию не использовать псевдовыборы на Донбассе, как повод ввести новые войска.

Ситуация на восточных рубежах Украины снова становится угрожающей. Российские войска возвращаются к границе вдоль контролируемых сепаратистами участков. Это заметила американская разведка. А в Совете нацбезопасности при президенте США такие факты связывают с сегодняшними псевдовыборами в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

Вашингтон предостерегает Москву не использовать это фэйковое голосование, как повод ввести в Украину новые войска и вооружение. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Тем временем боевики начали обстреливать Мариуполь на Донбассе еще со вчерашнего вечера. А сегодня утром там произошел теракт с жертвами.

В 7:27 на окраине Мариуполя раздался огромной силы взрыв - на восточном блокпосту в воздух взлетел автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой. Ее было столько, что от самой машины практически ничего не осталось. Двое нацгвардейцев погибли - солдат практически сразу (его только успели довезти в больницу), а майор умер уже в госпитале под обед. В обоих остались сиротами дети. Еще один нацгвардеец ранен. Говорят, его жизни уже ничего не угрожает. Разорвало ноги и водителю машины, начиненной взрывчаткой. Сейчас следователи выясняют, кто дал ему бомбу.

Этот взрыв фактически означает, что террористы могут изменить свою тактику - одержать победу боевыми действиями они не могут, поэтому переходят к терактам. Хотя активные боевые, фронтовые, действия продолжаются. Вчера окраины Мариуполя сепаратисты обстреляли семь раз. Под один из таких обстрелов попала и съемочная группа.

Из минометов и пушек обстреливали Мариуполь и сегодня. Итак, ситуация напряженная, хотя военные отмечают, что на подготовку сепаратистов к штурму города это не похоже.

"Наша разведка внимательно следит за всеми перемещениями живой силы и бронетехники рядом с нашими позициями. Никаких предпосылок, что враг готовится к наступлению, масштабных провокаций у нас нет. У нас достаточно сил и средств, чтобы отстоять Мариуполь до конца", - заверил начальник пресс-группы сектора "М" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

Готовы отстаивать свой город и сами жители Мариуполя. Сегодня они провели митинг против так называемых "выборов" в Донецке. Это "голосование" - очередной фарс, считают участники пикета. А для мариупольцев, говорят они, сейчас самое главное поддержать своих защитников.

Город готов защищаться, вокруг Мариуполя постоянно появляются новые блокпосты. Поэтому обещание сепаратиста Захарченко взять Мариуполь силой - скорее всего просто пропаганда, чтобы за него проголосовали на так называемых "выборах".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: