Регистрация Войти
Вход на сайт

Пореченкова осудили за стрельбу в Донецке и возбудили против него уголовное производство

1 ноября 2014 01:30

Пореченкова осудили за стрельбу в Донецке и возбудили против него уголовное производствоВыходкой актера возмущены даже в самой России.

МВД Украины обратится в Интерпол с просьбой способствовать розыску и задержанию российского актера Михаила Пореченкова. Уголовное производство против него уже возбудили.

сторонник "ДНР" прибыл в Донецк, где лично принял участие в обстреле из пулемета позиций украинских военных. За это ему грозит от 7 до 12 лет за решеткой.

Пореченкова лично сопровождал скандальный бывший украинский нардеп, сторонник пророссийских сил Игорь Марков.

"Я его только что забрал из донецкого аэропорта, с передовой. Это нормальный человек. Пули свистели. Он еще даже там стрелял по этим", - рассказывал Марков, но его оборвали на полуслове.

Афишировать событие не захотели ни сам актер, ни российские телеканалы. В сюжетах поездке Пореченкова на Донбасс о стрельбе не было ни слова.

Однако видеозапись попала в интернет и возмутила общественность. Украинский актер Олег Ступка едва мог подобрать цензурные слова, чтобы прокомментировать действия своего знакомого.

Пореченков во время своей выходки был в защитном шлеме синего цвета с пометкой "пресса". Это осудили даже в Москве.

Председатель тамошнего союза журналистов Павел Гусев заявил, что из-за действий Пореченкова и его маскировки под журналиста - фактически сведены на нет гарантии безопасности СМИ в зоне военных действий.

"Сейчас, когда эти кадры уже обошли весь мир... Не все знают, кто такой Пореченков. И то, что журналист стреляет из пулемета - это нонсенс! Нельзя даже патрон поднять! И теперь, если будет смерть журналиста в зоне конфликта, это будет на его руках", - считает Гусев.

Сам Пореченков оправдывается, что стрелял в постановочном видео далеко от фронта, а патроны были холостые. Хотя увеличенные кадры патронов во время стрельбы свидетельствуют совсем о другом.

Министр внутренних дел Украины уже объявил об открытии уголовного производства. Арсен Аваков считает, что при имеющихся доказательств розыск подозреваемого поддержит Интерпол.

Учитывая угрозу ареста, в Украину актер вряд ли приедет в ближайшее время. А сериалы и фильмы с его участием украинские телеканалы снимают с эфиров. Министерство культуры уже инициировало их запрет на территории Украины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: