Регистрация Войти
Вход на сайт

В связи со сложными экономическими условиями в Украине упал спрос на мясо

1 ноября 2014 07:00

В связи со сложными экономическими условиями в Украине упал спрос на мясоУкраинцы из-за сложных экономических условий стали меньше употреблять мяса.

Среднегодовое потребление свинины в расчете на одного украинца в 2014 году составит 20,8 кг. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли. По информации, такое количество свинины - это на 100 граммов меньше чем ожидали в прошлом месяце, сообщает iPress.ua.

В ведомстве связывают снижение спроса со сложными экономическими условиями и низким уровнем способности населения, а еще спрос колеблется в зависимости от сезона. По мнению аналитиков, оживление спроса на свинину можно будет наблюдать ближе к концу года.

В связи с этим закупочные цены на мясо начали снижать. В западных регионах свиней первой категории продавали ощутимо дешевле чем планировали - по 24-25,6 грн/кг.

В центральной части страны хозяйства воздержались в прогнозируемом диапазоне 25-26 грн/кг, а на Востоке нижний порог цен поднялся на 25 копеек и составил 24,75 грн/кг. Переработчики продолжают активно снижать закупочные цены, иногда отказываются от партий из-за низкой потребительской активности.

По информации, влияние импорта на цену минимальное, ведь завоз свинины при существующей ситуации является экономически необоснованным. Снижение цен продолжится и на этой неделе.

Аналитики прогнозируют, что цены в западных и центральных областях сохранятся на уровне 24,3-25,5 грн/кг и 24-25 грн/кг соответственно. На востоке плановые цены будут колебаться в пределах 24,3-26 грн/кг.

Напомним, с февраля 2015 молочную продукцию из Украины будут продавать на европейском рынке. Как сообщал iPress.ua, 6 октября ЕС завершил проверку украинских молочных продуктов на качество.

Украинские производители получат еще год для приспособления к условиям конкуренции в рамках зоны свободной торговли Украины с ЕС. В следующем месяце Украина может получить следующие €760 млн при условии продолжения реформ.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ipress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: