Регистрация Войти
Вход на сайт

В Бахмутке боевики усилили атаки на блокпосты украинских силовиков

31 октября 2014 23:40

В Бахмутке боевики усилили атаки на блокпосты украинских силовиковПод огнем 31-й, 29-й и другие блокпосты Нацгвардии и армейцев на Луганщине.

31-й блокпост на Луганщине, который сейчас стал фактически передовой линией обороны, сегодня обстреливали боевики. По украинским позициям работала тяжелая артиллерия.

В результате обстрела есть как минимум один раненый - харьковчанин из 24-й бригады. Парень пострадал от взрыва мины и потерял много крови. Прямо в дороге медики оказывали ему первую помощь. Бойца госпитализировали в Лисичанск - там он попал в операционную в руки местных травматологов.

"Большая была кровопотеря, даже за это короткое время. Оказали первую необходимую помощь", - рассказал медик 59-го военного мобильного госпиталя из Сватово Сергей Конюх.

"Дальше будет операция. Будем бороться за жизнь и за ногу", - добавил его коллега, анестезиолог Олег Сергийчук.

Позже стало известно о еще одном раненом и одном погибшем. На 29-м блокпосту снаряд попал в блиндаж. Сейчас уточняется информация о жертвах.

Боевики ведут обстрелы украинских блокпостов с территорий, которые подконтрольны "ЛНР".

"Это Стаханов, Кировск, Первомайск. В основном, это жилые зоны. Они подъезжают, работают и уезжают", - объяснил действия врага командир одного из блокпостов.

Военный говорит, что таким образом боевики защищаются от огня в ответ, ведь правительственные войска стараются не стрелять по мирным жителям. Заодно армию сознательно провоцируют именно на это, чтобы потом обвинить в убийстве невинных и оправдать собственные преступления.

"В основном, бьют оттуда. Отрабатывают квадраты, ищут, где наша техника", - говорит командир блокпоста.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: