Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине нужен алгоритм действий в случае обнаружения заболевания, вызванного Эболой

31 октября 2014 18:30

Украине нужен алгоритм действий в случае обнаружения заболевания, вызванного ЭболойВирус Эбола на данном этапе Украине не угрожает, однако необходимо разработать четкий алгоритм реагирования и взаимодействия при выявлении случая заболевания, вызванного этим вирусом, отмечает директор департамента медицинской помощи Министерства здравоохранения Украины Светлана Хотина.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, эти вопросы поднимались 30 октября в Одессе во время межведомственных тренировочных учений по отработке алгоритма действий в случае выявления больного с подозрением на вирус Эбола.

"Сейчас актуальной угрозы заноса вируса Эбола в Украине нет, однако соответствующие санитарно-эпидемиологические и инфекционные службы должны иметь отработанный четкий алгоритм реагирования и взаимодействия при выявлении случая заболевания, вызванного вирусом Эбола, и других болезней, имеющих международное значение", – говорится в сообщении Минздрава.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: