Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи утверждают, что погода в ноябре грозит украинцам проблемами со здоровьем

31 октября 2014 11:24

Врачи утверждают, что погода в ноябре грозит украинцам проблемами со здоровьемВ ноябре нас ждут температурные качели — как говорят в Укргидрометцентре, серьезных аномалий не предвидится, но температура будет резко снижаться и подниматься минимум четыре-пять раз за месяц.

В больницах уже готовятся к учащению вызовов к сердечникам — именно на них резкие перепады температуры в ноябре отразятся больше всего.

"В группе риска — гипертоники и сердечники, — рассказал врач киевской скорой Игорь Хлибович. — Выходя на выезд, мы по погоде знаем, каких вызовов в этот день ждать больше всего. В ноябре могут участиться случаи гипертонических кризисов, инфарктов, возможно, даже инсультов".

По словам врача, людям, у которых проблемы с давлением, необходимо в ноябре более пристально следить за своим здоровьем.

"Нужно чаще измерять давление, возможно, увеличить частоту приема лекарств, которые индивидуально принимает каждый больной". Тем же, у кого проблем со здоровьем нет, бояться "качель" не стоит — они могут вызвать только легкую головную боль и небольшое снижение работоспособности. "Очень весомую роль играет и психологический фактор. Люди следят за погодой и сразу настраивают себя на то, что она отразится на их самочувствии. Нужно меньше думать об этом, и тогда перепады пройдут незаметно", — убежден Хлибович.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: