Регистрация Войти
Вход на сайт

Между вирусом герпеса и риском развития болезни Альцгеймера существует связь

31 октября 2014 10:12

Между вирусом герпеса и риском развития болезни Альцгеймера существует связьШведские вирусологи провели два крупных эпидемиологических исследования, которые показали, что герпес может довести человека до слабоумия.

В первом исследовательском проекте сотрудников Университета Умео принимали участие более 3430 человек. Специалисты тогда выяснили, что вирус герпеса увеличивает риск болезни Альцгеймера и деменции у пожилых людей. По словам специалистов, они давно связывали вирус герпеса и болезнь Альцгеймера, - их исследование подтвердило, что связь действительно есть.

«Ослабленная иммунная система пожилых людей создает возможности для распространения вируса дальше в мозг», - объяснили ученые.

Второй эксперимент продемонстрировал аналогичные показатели риска болезни, если человек был носителем вируса герпеса. Оценивая результаты двух исследований, их авторы подчеркнули, что получили не только ясные показатели того, что существует связь между инфекциями вируса простого герпеса и риском развития болезни Альцгеймера.

«Это также новые возможности для развития форм лечения, чтобы остановить болезнь», - заявили шведские специалисты.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: