Регистрация Войти
Вход на сайт

Ходячее рабочее место повышает скорость выполнения работы

31 октября 2014 07:30

Ходячее рабочее место повышает скорость выполнения работыОдновременно бегать и набирать ответы по e-mail, конечно, вряд ли получится, но ходить во время работы за компьютером — вполне. Автор исследования на эту тему, психолог Майкл Слайтер из университета Пердью в Индианаполисе, доказывает это своим примером: статью о новом исследовании он всё время писал на "ходячем рабочем месте" — высоком компьютерном столе, под которым была установлена беговая дорожка.

180 участников его проекта выполняли задания попроще. Им требовалось сравнить цены на один и тот же товар на сайтах продавцов-конкурентов или зайти на сайт конкретной компании и перепечатать в текстовый файл миссию этой компании (функцию копирования нарочно отключили). Всё это добровольцы делали сидя на обычном рабочем месте либо стоя перед специальной подставкой с компьютером, крутя педали на велотренажёре или делая шаги на беговой дорожке.

За 2 дня до выполнения задания всем участникам разослали анкеты, в которых нужно было указать свой пол, возраст, удовлетворённость работой, уровень стресса и скуки на службе. Сразу после выполнения задания добровольцы заполнили аналогичный опросник ещё раз. И сидячее, и стоячее рабочее место заставляли людей скучать. Велотренажёр утомлял, и от него страдала производительность. Зато ходячее рабочее место придавало уверенности в себе, добавляло удовлетворённости проделанной работой и повышало скорость её выполнения.

Автор отмечает, что его результаты преждевременно переносить на всех: в исследовании участвовали только студенты колледжа, большинство из них — белые женщины 20-22 лет. Поэтому работа продолжится в новом масштабе. Изначально исследование проделали из-за проблемы ожирения. Слайтер хотел найти способ поддерживать себя в форме не в ущерб работе. Мы уже увидели, что производительность при выполнении простых заданий от ходьбы не страдает, но применимо ли это к более сложной работе, и насколько велик при этом эффект с точки зрения похудения? Это пока только предстоит выяснить в более длительном эксперименте.

zdr.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: