Регистрация Войти
Вход на сайт

Выжившая в "Иловайском котле" боец "Донбасса" рассказала свою историю

30 октября 2014 04:00

Выжившая в "Иловайском котле" боец "Донбасса" рассказала свою историюБоец "Донбасса" Людмила Калинина месяц пролежала в госпитале в Днепропетровске после того, как получила ранения под Иловайском. 

"Тяжело долго ходить, в ноге остался осколок. Врачи сказали, что кусочек металла застрял в нервном сплетении. Лучше не трогать. Ничего, со временем будет меньше беспокоить. А вот рана на голове зажила", – рассказала женщина. 

Людмила рассказала, как недавно ей удалось выполнить обещание, данное детям еще летом — когда она в составе батальона во второй раз уезжала в зону АТО. Мама пообещала сыну и дочке, что обязательно приедет домой к первому школьному дню. И слово сдержала. Именно 1 сентября ее, раненую, на несколько минут вынесли из военного автобуса на трассе возле Павлограда, чтобы она смогла повидаться с детьми. 

Женщина была тяжело ранена во время выхода по обещанному российскими военными "зеленому коридору". "Считаю, что причиной гибели и пленения сотен наших бойцов было предательство на высшем уровне. После выхода из Иловайска мы долго стояли в Многополье, ожидая очередного приказа. Наконец прозвучало: "По машинам!" И в этот же момент вокруг посыпались мины. Я была за рулем, вообще-то вожу машину хорошо. Но тут… Идущую впереди машину разорвало на куски, к нам на капот стали падать отдельные части тел", – вспоминает Людмила. 

Потом военные спрятались в близлежащем селе и ждали результатов переговоров. "Нам казалось, это было пусть небольшое, но перемирие, и мы в это поверили. Но стоило российскому переговорщику отойти, как в группу украинских военных угодил снаряд. Осколки впились мне в голову и ноги, рядом упали еще два бойца. Очнулась я уже в погребе на мешках картошки, кто-то перевязывал мне голову", – рассказывает женщина. 

Потом четырех женщин-бойцов погрузили в танк. Российский офицер заявил, что в плен их брать не будут. Мол, возвращайтесь домой, воспитывайте детей. Уже спустя несколько часов с аэродрома возле Волновахи Людмиле удалось позвонить домой, сказать матери несколько слов: "Жива, только ранена. Скоро увидимся". 

Людмила собирается вернуться в зону АТО. Сейчас она проходит курс "зимнего" обучения на базе батальона "Донбасс" под Киевом.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: