Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналист из Донецка рассказал о борьбе террористов за сферы влияния

Журналист из Донецка рассказал о борьбе террористов за сферы влиянияНезависимый журналист из Донецка Артем Фурманюк объяснил, как воюют за сферы влияния террористы на Донбассе.

В частности, по его мнению, которое он озвучил в эфире Еспресо.TV, в городе Горловка Донецкой области, где сейчас "руководит" террорист Игорь (Бес) Безлер, вернулись "90-е".

"В Горловке происходят те процессы, которые происходили в 90-е годы на Донбассе. Горловку номинально контролирует Безлер. Однако между боевиками периодически происходят конфликты, имеющие обострение", - рассказал Фурманюк.

По его словам, в Горловке никогда не было единства среди боевиков.

"Тот же Гиркин (Игорь, Стрелок, - Ред.) подчинялся непосредственно России, а в Донецке местные боевики подчинялись местным элитам Донбасса. Это тот же "Оплот", который прибыл в область по словам Ахметова по его предложению. Тот же "Восток", руководимый бывшим СБУшником Ходаковским. Между ними изначально был конфликт, когда "гиркинци" оставили Краматорск и Славянск, и переместились в Донецк, а "Восток" с Ходаковским и "Оплот" были "выдавлены" в Макеевку", - сказал журналист.

По информации Фурманюк, "в последнее время они нашли общий язык с Захарченко (Александр, так называемый" премьер-министр " ДНР ", - Ред.) и сейчас больше ориентируются на Кремль. А местные элиты ищут понимания в Безлера. Об этом косвенно можно судить по выводам Сергея Таруты, который является 100% ставленником донецкого клана. Кроме того, в СМИ появляются сообщения о его захвата земель в Пуще-Водице. У них есть определенные договоренности с Кремлем и Путиным, но у каждого есть свои интересы", - резюмировал Артем Фурманюк.

Напомним, что в последние месяцы в СМИ регулярно появляются новости о боях между самими террористами за сферы влияния.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: