Регистрация Войти
Вход на сайт

Задорнов стал персоной нон-грата в Украине

29 октября 2014 06:40

Задорнов стал персоной нон-грата в УкраинеВ целом правительство сделало персонами нон-грата в Украине 14 российских деятелей культуры.

Российский сатирик Михаил Задорнов, назвавший украинцев "еврохохлами", попал в список деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом сообщает министр культуры Украины Евгений Нищук в своем обращении, опубликованном на сайте Минкульта.

Нищук напомнил, что из уст Задорнова постоянно льется откровенная грязь в отношении украинского народа. Министр культуры назвал еще двух деятелей, которым отныне запрещено появляться в Украине - это Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин.

"Эти люди в яркий способ продолжают унижать нашу державу, ту святую украинскую землю, умытую кровью тысяч лучших сыновей и дочерей, которые вышли на ее защиту", - говорится в заявлении Нищука.

В целом правительство утвердило перечень из 14-и российских деятелей культуры, которые стали персонами нон-грата в Украине. Такие ограничения против них были введены за то, что они откровенно поддерживают Кремль в агрессии против Украины и выражают свою антиукраинскую позицию.

Но полностью разглашать этот список министр культуры не стал.

"По международным нормам разглашать этот список мы не можем - так же, как, к примеру, в США, люди узнают о таком своем статусе непосредственно во время попытки пересечь границу", - отметил Евгений Нищук.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: